16+
18 мая 2016 12:45

Частная фирма противодействует переходу потребителей на обслуживание в ГУП «Крымгазсети»

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Частная фирма «Объединение Транс-Континенталь +» противодействует переходу потребителей на обслуживание в государственное унитарное предприятие «Крымгазсети». Об этом Крыминформу сообщил директор госпредприятия Сергей Тарасов.

По его словам, глава фирмы Юрий Колесников занял деструктивную позицию по отношению к госпредприятию. «Нахальным образом обманывает людей, пишет везде, что выиграл суды, рассылает письма с угрозами отключения от газа при заключении договора с ГУП «Крымгазсети», – подчеркнул Тарасов.

Он уточнил, что сети «Транс-Континенталь +» распоряжением правительства были переданы на баланс предприятия «Крымгазсети». Инвентаризация и техническое освидетельствование газопроводов низкого давления выявило их непригодность к использованию. «Взять газопровод Новозбурьевка – Трудолюбовка – он не проходит ни по каким нормативам, даже испытания на герметичность не прошел, – отметил Тарасов. – В Урожайном – зауженный диаметр, хватает только для 750 человек. Остальные уже не подключатся».

Директор «Крымгазсетей» сообщил, что предприятие вынуждено заниматься переукладкой газопроводов более чем в 10 населенных пунктах Кировского района и в 5 – Симферопольского, поскольку в сетях «Транс-Континенталь +» «все свистит и течет». «Мы перезаключаем договоры, проводим инвентаризацию, оформляем техническую документацию», – указал Тарасов.

По его словам, взаимодействия с правоохранительными органами по пресечению незаконных действий частной фирмы далеко не всегда приводят к положительному результату. «Где-то есть действенная помощь, где-то нет», – подытожил директор госпредприятия.

В 2015 году Совет министров передал государственному унитарному предприятию «Крымгазсети» газопроводы давлением до 1,2 МПа (кроме газопроводов, обеспечивающих природным газом частные домовладения от отсекающего устройства до ввода в частные домовладения) и объекты на них, находящихся в эксплуатации, пользовании, хозяйственном ведении публичного акционерного общества «Керчьгаз», частного предприятия «Укргазпром», общества с ограниченной ответственностью «Объединение «Транс-Континенталь», общества с ограниченной ответственностью «Джурчи», частного акционерного общества «Теодосия» и других юридических и физических лиц.

В конце декабря 2014 года Госсовет Республики Крым принял постановление о передаче имущества частных газораспределительных компаний в собственность Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости