16+
18 мая 2016 12:33

Общая стоимость мемориального комплекса памяти жертв депортации из Крыма составит порядка 400 млн руб – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Правительство Крыма планирует потратить на строительство мемориала в память о жертвах депортации из Крыма на станции Сирень в Бахчисарайском районе 400 млн рублей. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Общая стоимость проекта будет ориентировочно 400 млн рублей», – сообщил он и отметил, что данный мемориальный комплекс будет напоминать мемориал в совхозе «Красный».

По словам Аксёнова, эскизы будущего мемориала будут представлены сегодня на открытии его первой очереди. Глава Крыма пообещал ознакомиться с ними лично.

«Это место должно быть увековечено, чтобы люди могли приехать и вспомнить своих родных и близких. Мы приняли решение сделать это в виде станции, откуда людей отправляли. Будет построен мемориал, о котором долго мечтали не только крымские татары, но и все крымчане», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее сегодня вице-премьер Крыма Руслан Бальбек на своей странице в Facebook написал, что министерство строительства и архитектуры Республики Крым представило на рассмотрение общественности и экспертного жюри 7 проектов основной композиции будущего комплекса в память о жертвах депортации, который будет расположен на станции Сирень в Бахчисарайском районе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости