16+
18 мая 2016 11:43

Крымчане всех национальностей и конфессий скорбят о жертвах депортации – Аксёнов (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Представители всех национальностей и конфессий, проживающих на территории Республики Крым, сегодня вместе скорбят о жертвах депортации крымских татар. Об этом сегодня журналистам перед возложением цветов к мемориальному памятнику на привокзальной аллее в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы сегодня скорбим все вместе. Это единый день памяти для всех крымчан. Наша главная задача – сделать так, чтобы все с уверенностью смотрели в завтрашний день и знали, что их дети будут жить в безопасности, охраняемые законами Российской Федерации. Президент издал указ от 21 апреля 2014 года «О реабилитации всех крымчан, депортированных по национальному признаку». Этого события ждал крымско-татарский и другие народы Крыма. Справедливость восстановлена, и сейчас в нашей стране мы живем в мире, согласии и демонстрируем друг другу дружбу и взаимоуважение», – сказал Аксёнов.

В церемонии возложения цветов к памятному знаку на привокзальной площади приняли участие муфтий Крыма Эмирали Аблаев и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. 

«Все наши конфессии сегодня будут молиться о том, чтобы таких трагедий больше не повторялось», – подчеркнул крымский муфтий.

«Я всегда возношу свои молитвы, чтобы Господь упокоил души всех, кто пострадал», – добавил митрополит.

Позже собравшиеся на привокзальной площади переместились к Крымскому федеральному университету, где возложили цветы к мемориальному памятнику у границ Ботанического сада Таврической академии КФУ. А затем провели церемонию возложения уже мемориала «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете.

Сегодня вечером на главной площади Симферополя состоится акция «Зажги огонь в своем сердце», также приуроченная к годовщине депортации.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости