16+
18 мая 2016 09:42

Севастопольская медицина привлечет 67 иногородних врачей и фельдшеров за 59 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя предусмотрело меры дополнительной социальной поддержки иногородних врачей и фельдшеров для стимулирования их работать в городе. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Мы подготовили все документы для отбора кандидатов на приезд в Севастополь с последующей материальной компенсацией. Всего 67 физических лиц, из них 23 фельдшера. На 59 млн рублей будем такое количество специалистов привлекать в город», – сказал Восканян.

По его словам, эти специалисты заполнят вакансии в модульных мобильных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах, которые будут развернуты в этом году. «Потому что катастрофический дефицит кадров», – пояснил Восканян.

Он также сообщил, что «70% выпускников Севастопольского медицинского колледжа склонили мы к трудоустройству в Центре неотложной медицинской помощи».

В 2016 году в медицину Севастополя запланировано приобрести две модульные мобильные амбулатории, ввести в эксплуатацию модульный дневной стационар, пять модульных врачебных амбулаторий, три модульных подстанций «скорой помощи».

В мае 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы» стоимостью более 19 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости