16+
17 мая 2016 18:23

Поклонская заявила о необходимости усилить борьбу с экстремизмом и терроризмом в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о необходимости усилить меры, направленные на противодействие экстремизму и терроризму на полуострове. Соответствующее мнение прокурор Крыма озвучила журналистам перед координационным совещанием правоохранительных органов на тему противодействия терроризму и экстремизму.

«Необходимо усиливать мероприятия, направленные на противодействие экстремизму и терроризму, поскольку Крым является основной темой для разговоров и спекуляций за пределами России, – сказала Поклонская. – В соседней Украине возле границы находятся радикалы, а также лица, обвиняемые по ряду особо тяжких преступлений и разыскиваемые правоохранительными органами России. Они благополучно скрываются на Украине и продолжают совершать преступные действия в отношении крымчан».

Поклонская уточнила, что речь идёт, в частности, об организаторе многочисленных «блокад» Крыма Ленуре Ислямове и главе запрещённого в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса Рефате Чубарове, которые активно сотрудничают с террористическими организациями.

Вместе с тем прокурор Крыма отметила эффективное взаимодействие правоохранительных органов республики. Она напомнила, что с начала года в Крыму возбуждено пять уголовных дел по фактам террористических проявлений и три уголовных дела по экстремистской направленности. В целях информационного противодействия распространению радикальных идеологий также ограничен доступ к более чем 80 ресурсам в сети интернет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости