16+
17 мая 2016 16:01

Крымско-татарские общественники призвали жителей полуострова надеть голубые ленты в память о жертвах депортации

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Крымско-татарская общественность призывает жителей полуострова надеть 18 мая голубые ленты в память о жертвах депортации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым», вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

«18 мая – это одна из самых трагических страниц в истории Крыма, а для крымско-татарского народа – это день скорби. В этой связи мы уже второй год выходим с инициативой, чтобы жители Крыма в память об этой трагической дате надели голубые ленточки – частичку нашего (крымско-татарского) флага, цвет которого символизирует голубое небо, спокойствие и умиротворение», – завил Ильясов.

В свою очередь свидетель депортации Шевкет Маметов отметил, что эта акция сплотит крымчан и поможет сохранить память о трагедии 1944 года. «Эту дату надо помнить и надо помнить о тех, кто не дожил до этого дня. Отдавать дань памяти нужно, чтобы жить в дружбе и согласии и разделять наши горести, беды и радости», – отметил он.

Ранее Совмин Крыма утвердил план мероприятий по подготовке и проведению Дня памяти жертв депортации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости