16+
17 мая 2016 10:34

Спрос на отдых в Крыму вырос на 20% – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил о выросшем спросе на летний отдых в Крыму минимум на 20% по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

«Прогноз получен путем опроса ведущих туроператоров, специализирующихся на отдыхе и оздоровлении туристов в Крыму, а также анализа данных от средств размещения по бронированию на июнь-август 2016. Сегодня наибольшим спросом среди туристов пользуются Ялта, Алушта, Судак, Евпатория и Коктебель. В среднем гости бронируют номера на 11,6 дней. Средняя сумма бронирования на двух человек составляет 35-50 тысяч рублей с завтраком и 65-80 тысяч рублей с полным пансионом», – сообщил Стрельбицкий.

Также он напомнил, что в период майских праздников турпоток в Крыму был на 23% выше, чем в прошлом году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости