16+
17 мая 2016 09:56

Россельхознадзор пресек за неделю почти полторы сотни попыток провезти в Крым с Украины продукцию растительного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым пресекли за прошедшую неделю 134 попытки ввоза с Украины продукции растительного происхождения через автомобильные пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«Запрещённые к ввозу товары общим весом более 700 килограммов были выявлены в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства», – говорится в сообщении.

В сумках и чемоданах приезжих граждан специалисты ведомства обнаружили 265 кг картофеля, 211 кг овощей, 71 кг фруктов, 116 кг орехов и сухофруктов, 40 кг зерна и круп, 8 кг бобов и прочие товары растительного происхождения. «Кроме того, из Украины пытались завезти 4 кг и 90 штук семенного материала, 880 единиц посадочного материала, 11 срезов цветов», – уточнили в пресс-службе.

На основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, данная продукция была возвращена на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости