16+
16 мая 2016 13:35

Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в парусной регате «Морское перо – 2016»

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в традиционной парусной регате «Морское перо – 2016», которая пройдет в Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил организатор соревнований, директор яхт-клуба «Царская пристань» Андрей Вигриянов.

«Из Севастополя 28 мая в сторону Балаклавы стартует третья по счету парусная регата «Морское перо – 2016», а 29 мая – в обратном направлении. В гонке будут принимать участие журналисты печатных СМИ, интернет-изданий, телевидения и радио. Они разыграют призы яхт-клуба «Царская пристань», – сказал Вигриянов.

При этом он отметил, что «регата организовывается для популяризации парусного спорта и рекреационных возможностей региона через средства массовой информации». «Мы ожидаем, что в регате примут участие до 30 крейсерских яхт и несколько десятков журналистов. Причем, от каждого СМИ смогут участвовать 2 человека – корреспондент и фотограф, а от телеканалов – по 3 человека», – уточнил Вигриянов.

По его словам, в ходе регаты журналисты получат практические навыки управления яхтами, познают азы парусного спорта. «В рамках соревнований мы проводим конкурс на лучший текстовой материал, фото- и телерепортаж о регате «Морское перо – 2016». Материалы опубликуем на сайте яхт-клуба «Царская пристань», – отметил Вигриянов.

Он также напомнил, что «Морское перо» проводится в 11 раз, однако ранее гонка проводилась в форме ралли, когда яхты должны были пересечь финиш не позднее определенного срока.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости