16+
16 мая 2016 13:31

Минэкологии Крыма выявило самовольную добычу песка в районе Бакальской косы

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Минэкологии Крыма выявило самовольную добычу песка в районе ландшафтного парка «Бакальская коса», в ситуации будет разбираться Росприроднадзор. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в райцентре Черноморское сообщил глава министерства экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По словам министра, случаи забора песка с пляжей и прибрежных зон участились. «Были установлены случаи добычи песка в районе Бакальской косы, это Бакальское месторождение песков. Добыча в акватории моря находится не в компетенции минэкологии Крыма, тем не менее, работу по выявлению мы координируем. Росприроднадзор занимается этой работой», – сообщил Нараев.

Он также отметил, что минэкологии не может своими силами эффективно бороться с самовольной добычей песка и призвал более активно заниматься этой проблемой местные правоохранительные органы. «Факты самовольного забора песка во многих случаях министерством подтверждаются, но учитывая быстротечность таких процессов, очень сложно выявить этих нарушителей, и эта работа касается органов правопорядка на местах», – подчеркнул министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости