16+
16 мая 2016 13:31

Минэкологии Крыма выявило самовольную добычу песка в районе Бакальской косы

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Минэкологии Крыма выявило самовольную добычу песка в районе ландшафтного парка «Бакальская коса», в ситуации будет разбираться Росприроднадзор. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в райцентре Черноморское сообщил глава министерства экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По словам министра, случаи забора песка с пляжей и прибрежных зон участились. «Были установлены случаи добычи песка в районе Бакальской косы, это Бакальское месторождение песков. Добыча в акватории моря находится не в компетенции минэкологии Крыма, тем не менее, работу по выявлению мы координируем. Росприроднадзор занимается этой работой», – сообщил Нараев.

Он также отметил, что минэкологии не может своими силами эффективно бороться с самовольной добычей песка и призвал более активно заниматься этой проблемой местные правоохранительные органы. «Факты самовольного забора песка во многих случаях министерством подтверждаются, но учитывая быстротечность таких процессов, очень сложно выявить этих нарушителей, и эта работа касается органов правопорядка на местах», – подчеркнул министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости