16+
16 апреля 2014 17:23

Никаких ограничений по ввозу оборудования для дайвинга в Крым нет - министр информации Республики Крым

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Совет Министров Республики Крым не вводил никаких ограничений по ввозу оборудования для дайвинга на полуостров и, более того, предпринимает все усилия и меры для развития в Крыму дайвинга и других экстремальных видов спорта. Об этом сегодня сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

"В этом году мы планируем поддержать организацию в селе Оленевка /Черноморский район/ вблизи мыса Тарханкут /мекка для дайверов со всего постсоветского пространства - прим./ международного фестиваля экстремальных видов спорта "Экстрим Крым-2014", который соберет любителей дайвинга, серфинга, кайтинга, подводной охоты и других спортсменов", - отметил Полонский.

В последнее время на многих дайверских форумах стали появляться сообщения о препятствиях по ввозу на территорию Крыма дайвингового оборудования. Распространяются слухи о том, что на границе с Крымом происходит изъятие оборудования для дайвинга, а авиакомпании не принимают на борт такой груз. "Эта информация не соответствует действительности и является очередной неудачной попыткой нелегитимных украинских властей сорвать курортный сезон в Крыму, - добавил Полонский. - Будет уделяться особое внимание развитию целевого и событийного туризма, при котором различные курортные регионы Крыма будут работать на свою целевую аудиторию".

Западное побережье Крыма является идеальным местом для развития дайвинга. Крым в этом году планирует принять 8 млн туристов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости