16+
16 апреля 2014 17:20

Избирательная система Крыма и Севастополя к началу лета будет готова к проведению выборов - Чуров

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Избирательная система двух новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя к началу лета будет полностью готова к проведению выборов. Об этом сообщил сегодня глава ЦИК России Владимир Чуров. "Мы идем в графике", - подчеркнул он.

Глава ЦИК России напомнил, что на оснащение избирательных комиссий Крыма и Севастополя фрагментами ГАС "Выборы" и связью потребуется до 240 млн рублей. По его словам, еще 160 млн рублей необходимо выделить на оплату труда работникам избирательных комиссий, изготовление бюллетеней и другие избирательные затраты. "Мы уже подали заявку в правительство о выделении этих средств из бюджета", - сказал Чуров. "Но начали работу в рамках имеющихся ресурсов, иначе бы не успели", - заметил он.

Глава ЦИК РФ подтвердил, что при проведении выборов в законодательные органы Крыма и Севастополя 14 сентября этого года, общее число планируемых выборов депутатов заксобраний увеличится до 14. Таковы предварительные данные ЦИК. Это число еще может увеличиться к началу лета, когда будут приняты официальные решения о назначении выборов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости