16+
14 мая 2016 16:56

Отдельный закон может решить специфические проблемы по соблюдению прав человека в Крыму и Севастополе – Москалькова

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Главный омбудсмен России Татьяна Москалькова указала на необходимость принятия Госдумой отдельного закона по Крыму и Севастополю, который помог бы решить проблемы по соблюдению прав человека в регионе, связанные с переходом с украинского на российское законодательство. Об этом сегодня уполномоченный по правам человека в Российской Федерации заявила на пресс-конференции в Симферополе.

«Мне кажется, что нужен специальный закон об особенностях интересов и реализации прав граждан на территории Крыма и Севастополя. Переходный период закончился, а разница между законодательствами не позволяет сегодня решить проблемы», – заявила Москалькова.

В качестве примера она привела ситуацию, когда две крымчанки лишились пособия по потере кормильца, потому что их сыновья погибли до 2014 года при исполнении обязанностей в украинской армии. «По нашему законодательству мы не можем выплачивать эти пособия, так как они, получается, погибли за рубежом, но это совершенно несправедливо», – рассказала омбудсмен.

Она добавила, что таких специфических вопросов в Крыму накопилось достаточно. «Их все можно было бы систематизировать в специальном законе, посвященном Крыму и Севастополю», – ещё раз подчеркнула Москалькова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости