16+
14 мая 2016 16:56

Отдельный закон может решить специфические проблемы по соблюдению прав человека в Крыму и Севастополе – Москалькова

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Главный омбудсмен России Татьяна Москалькова указала на необходимость принятия Госдумой отдельного закона по Крыму и Севастополю, который помог бы решить проблемы по соблюдению прав человека в регионе, связанные с переходом с украинского на российское законодательство. Об этом сегодня уполномоченный по правам человека в Российской Федерации заявила на пресс-конференции в Симферополе.

«Мне кажется, что нужен специальный закон об особенностях интересов и реализации прав граждан на территории Крыма и Севастополя. Переходный период закончился, а разница между законодательствами не позволяет сегодня решить проблемы», – заявила Москалькова.

В качестве примера она привела ситуацию, когда две крымчанки лишились пособия по потере кормильца, потому что их сыновья погибли до 2014 года при исполнении обязанностей в украинской армии. «По нашему законодательству мы не можем выплачивать эти пособия, так как они, получается, погибли за рубежом, но это совершенно несправедливо», – рассказала омбудсмен.

Она добавила, что таких специфических вопросов в Крыму накопилось достаточно. «Их все можно было бы систематизировать в специальном законе, посвященном Крыму и Севастополю», – ещё раз подчеркнула Москалькова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости