16+
14 мая 2016 10:42

Итальянские политики выступили за более тесные контакты Италии и Крыма

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Итальянские сенаторы и депутаты, гостившие в Севастополе, на встрече с руководителями города и Крыма высказались за развитие более тесных взаимоотношений в экономике, туризме, культуре, передает корреспондент Крыминформа.

«Крым может стать лидером в развитии возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства. У вас отличное вино и прекрасные женщины. Мы считаем себя ближе к вам, чем к другим странам», – сказал сенатор Бартоломео Пепе.

В свою очередь сенатор Ивана Симеони отметила, что у Крымского полуострова отличные перспективы в продвижении туристических проектов. «Для этого вам необходимо как можно более широко отрыть границы на суше и на море, создать необходимые условия для привлечения внешних инвестиций, улучшение бизнес-климата», – подчеркнула Симеони.

Сенатор Паола Де Пин убеждена в том, что необходимым условием развития совместных экономических проектов должно стать информирование европейцев о ситуации в Крыму. «99% итальянцев ничего не знают о ситуации в Крыму. Такая ситуация должна быть изменена», – сказала Де Пин.

Делегация, включающая 3 сенаторов, депутата нижней палаты итальянского парламента, члена городского совета Эмполи, представляющих оппозиционную партию «Вперед, Италия!», а также журналистов, находится в Крыму с ознакомительной поездкой.

13 мая итальянские гости в Доме Москвы в Севастополе встретились с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг проблем, представляющих взаимный интерес. Говорили о необходимости снятия с России западных санкций, о возможностях наполнения информационного пространства Италии правдивой информацией о реальной ситуации в Крыму и Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости