16+
14 мая 2016 10:33

Сенатор Ковитиди приняла участие в праздновании второй годовщины провозглашения независимости ДНР в Донецке

АА Распечатать

Фото пресс-службы сенатора

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди приняла участие в праздновании второй годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики в Донецке. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе крымского сенатора, в ходе своего визита Ковитиди отметила, что люди Донбасса хотят мира, а всю ответственность за срыв Минских соглашений несет Украина.

«Увиденное в Донецке мне напомнило Крым 2014 года. Та же надежда в глазах людей и безграничная вера в тех, кому они верят. Побывав там, я могу честно сказать, что люди хотят мира, они готовы исполнять любые договоренности, лишь бы завтра не убивали их детей, матерей и стариков», – прокомментировала свою поездку в Донецк Ковитиди.

Сенатор также озвучила тот факт, что представители ОБСЕ не отражают в своих отчетах военные преступления, совершенные украинскими военными на Донбассе. «Да, на Донбассе сегодня тяжело. Рассказ о том, что представители ОБСЕ не отразили ни в одном отчете виденное ими разорванное тело беременной женщины, из которого выглядывало тело обезглавленного малыша, потряс меня, – рассказала сенатор. – Власти Украины должны ответить за срыв Минских договоренностей. Кровь детей Донбасса на их руках».

В своём поздравлении жителей ДНР сенатор заявила, что Россия до последнего будет выполнять роль миротворца, чем вызвала шквал аплодисментов. «Россия – страна– миротворец и те, кто это не понял, допускают серьезную геополитическую ошибку. К сожалению, история их ничему не учит. Надо быть безумным, чтобы на секунду представить, что Россия оставит своих соотечественников», – заявила она.

В пресс-службе также сообщили, что в торжественных мероприятиях в Донецке принимали участие председатель Совета министров Луганской народной республики Сергей Козлов, премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия, председатель парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, представители Федерального Собрания Российский Федерации Александр Тотоонов и Сергей Мамедов, депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ Алексей Диденко, Андрей Краснов, Казбек Тайсаев, Александр Старовойтов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости