16+
14 мая 2016 10:33

Сенатор Ковитиди приняла участие в праздновании второй годовщины провозглашения независимости ДНР в Донецке

АА Распечатать

Фото пресс-службы сенатора

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди приняла участие в праздновании второй годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики в Донецке. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе крымского сенатора, в ходе своего визита Ковитиди отметила, что люди Донбасса хотят мира, а всю ответственность за срыв Минских соглашений несет Украина.

«Увиденное в Донецке мне напомнило Крым 2014 года. Та же надежда в глазах людей и безграничная вера в тех, кому они верят. Побывав там, я могу честно сказать, что люди хотят мира, они готовы исполнять любые договоренности, лишь бы завтра не убивали их детей, матерей и стариков», – прокомментировала свою поездку в Донецк Ковитиди.

Сенатор также озвучила тот факт, что представители ОБСЕ не отражают в своих отчетах военные преступления, совершенные украинскими военными на Донбассе. «Да, на Донбассе сегодня тяжело. Рассказ о том, что представители ОБСЕ не отразили ни в одном отчете виденное ими разорванное тело беременной женщины, из которого выглядывало тело обезглавленного малыша, потряс меня, – рассказала сенатор. – Власти Украины должны ответить за срыв Минских договоренностей. Кровь детей Донбасса на их руках».

В своём поздравлении жителей ДНР сенатор заявила, что Россия до последнего будет выполнять роль миротворца, чем вызвала шквал аплодисментов. «Россия – страна– миротворец и те, кто это не понял, допускают серьезную геополитическую ошибку. К сожалению, история их ничему не учит. Надо быть безумным, чтобы на секунду представить, что Россия оставит своих соотечественников», – заявила она.

В пресс-службе также сообщили, что в торжественных мероприятиях в Донецке принимали участие председатель Совета министров Луганской народной республики Сергей Козлов, премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия, председатель парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, представители Федерального Собрания Российский Федерации Александр Тотоонов и Сергей Мамедов, депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ Алексей Диденко, Андрей Краснов, Казбек Тайсаев, Александр Старовойтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости