16+
14 мая 2016 10:11

Команда Симферополя победила на Всероссийском шахматном турнире детских домов и интернатов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Команда из Симферополя выиграла первый Всероссийский шахматный турнир детских домов и интернатов. Это соревнование состоялось в Сочи и собрало 22 коллектива из разных регионов страны, где реализовывается благотворительный проект «Шахматы в детские дома».

Титул победителей завоевали Дмитрий Данильченко, Марк Лушкевич, Исмет Мустафаев и Юлия Сикорина. Под руководством тренера Сергея Первакова они успешно прошли дистанцию в семь туров по швейцарской системе. Второе и третье места заняли воспитанники Лужской санаторной школы-интерната (Ленинградская область).

«Все шахматные баталии сопровождались насыщенной культурной программой, – рассказала Крыминформу руководитель симферопольской делегации Любовь Гордык. – Ребята посетили Красную поляну и Олимпийский парк, приняли участие в церемонии открытия монумента Победы в Дагомысе, побывали на представлении в цирке и океанариуме, посостязались в захватывающем квесте».

Соревнование проводила Российская шахматная федерация при поддержке Фонда социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона» и спонсоров. 

«Насыщенными и интересными получились церемонии открытия и закрытия турнира, – заверила Гордык. – Это были целые представления, главными героями которых стали сами участники состязаний. Для них были проведены игры, конкурсы, забавы. Артисты, аниматоры, иллюзионисты раскрывали ребятам свои секреты, делились талантами».

В Крыму благотворительный проект «Шахматы в детские дома» реализуется Федерацией шахмат Республики Крым при поддержке Русской шахматной школы и министерства образования, науки и молодежи РК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости