16+
13 мая 2016 17:00

«Черноморнефтегаз» рассчитывает продлить сроки эксплуатации сетей и оборудования за счет изменений в федеральном законодательстве

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» рассчитывает продлить сроки эксплуатации основных фондов за счет внесения изменений в федеральное законодательство. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил генеральной директор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

«Планируем совместно с профильными министерствами до конца года выйти с законодательной инициативой по изменению для Крыма требований безопасности», – отметил он.

По словам гендиректора, основные фонды предприятия не соответствуют требованиям законодательства РФ. «Все трубопроводы должны проходить освидетельствование каждые 5 лет. В «Черноморнефтегазе» вообще не проводилось диагностики последние 25 лет, и на ее проведение необходимо 2 млрд руб», – подчеркнул Шабанов.

Он добавил, что разработана программа по модернизации и доведению основных фондов до нормативов. Но до ее реализации необходимо на законодательном уровне разрешить эксплуатацию сетей и оборудования.

Кроме того, по словам гендиректора предприятия, в тарифе на газ отсутствует инвестиционная составляющая: для крымских потребителей топливо продается по 3,6 тыс руб за 1 тыс кубометров, тогда как цена «Газпрома» на внутреннем рынке составляет 4,5 тыс руб за 1 тыс кубометров газа. «Нет инвестиционной составляющей в тарифе на газ, и это – самая серьезная проблема», – считает Шабанов.

В то же время, по его словам, финансовое положение предприятия в целом устойчивое и на счетах аккумулировано около 2,5 млрд руб за реализованное топливо.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости