16+
13 мая 2016 16:33

«Черноморнефтегаз» на 7% увеличил добычу газового конденсата и продает его только через аукционы

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» увеличило на 7% объемы добычи газового конденсата и продает его только через аукционы. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил генеральной директор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

«Благодаря беспрецедентным для «Черноморнефтегаза» мерам безопасности у нас произошел рост добычи конденсата на 7%, – отметил он. – Это объясняется только тем, что в предыдущие годы его расхищали».

Гендиректор предприятия подчеркнул, что в настоящее время газового конденсата на рынке нет. «Газовый конденсат продаем на аукционах, с вывозом на континент», – уточнил Шабанов.

По его информации, в планах «Черноморнефтегаза» на этот год добыча 55 млн кубометров газового конденсата.

В октябре 2014 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что на государственном предприятии «Черноморнефтегаз» выявлены ежедневные хищения 100 тонн газового конденсата. По информации Аксёнова, из этого газоконденсата на мини-нефтеперерабатывающих заводах в Сакском районе и Феодосийском регионе незаконно изготовляли и продавали низкопробное топливо.

В августе 2015 года по распоряжению Аксёнова был отстранен от должности гендиректор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм из-за выявленных на предприятии нарушений учета и реализации топлива, в том числе отсутствия приборов учета при добыче и отгрузке газового конденсата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости