16+
13 мая 2016 15:13

Мининформ Крыма совместно с автором представил изданную «Книгу памяти подводников»

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма и автор «Книги памяти подводников военно-морского флота, уроженцев Крыма, погибших в годы ВОВ» сегодня презентовали издание, передает управление информационной политики мининформа.

«Эта книга знакомит нас не только с судьбами крымчан, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, но и с особенностями советского подводного флота, с историей ведения боевых действий в период Великой Отечественной войны. В книге увековечены имена моряков-подводников ВМФ, уроженцев Республики Крым, павших в годы ВОВ, и содержится информация о подводных лодках, на которых проходили службу погибшие подводники», – сказал на презентации заместитель министра внутренней политики Вадим Первых.

Он также выразил благодарность автору книги, капитану первого ранга Владимиру Бойко за подборку материалов для книги. «Данное издание предназначено для патриотического воспитания молодежи и увековечивания памяти погибших», – подытожил Первых.

Инициаторами создания «Книги памяти подводников» были крымские ветераны подводного флота, которые считали, что данная книга будет пользоваться популярностью для поиска своих предков.

Книга издана тиражом в 1 000 экземпляров, из низ 600 передадут в библиотеки Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости