16+
12 мая 2016 18:20

Министр курортов Крыма оценил ожидаемый турпоток как минимум на миллион человек меньше, чем спикер Госсовета

АА Распечатать

Алушта, 12 мая. Крыминформ. Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий прогнозирует, что республику с учетом осенне-зимнего сезона посетят около 6 млн туристов, что на миллион меньше числа, озвученного ранее спикером Государственного совета РК. Об этом министр сообщил в комментарии Крыминформу.

«Прогнозы – неблагодарное дело. Все зависит не только от того, как мы проведем летний сезон. Летом есть определенная ёмкость, которую мы не сможем увеличить, но у нас есть межсезонье, – пояснил Стрельбицкий. – Министерство сейчас стоит на цифре 6 млн человек. Но мы прекрасно понимаем, что и 6 млн мы примем, если удачно проведем осенне-зимнюю кампанию».

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил, что прогнозируется прибытие на полуостров до 7 млн туристов. По словам спикера, инфраструктура объектов размещения к приему такого числа отдыхающих готова, чего нельзя сказать о дорожной сети.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости