16+
12 мая 2016 15:20

Судья Калашникова поставила интересы отдельного юрлица выше интересов России – алуштинские предприниматели

АА Распечатать

Алушта, 12 мая. Крыминформ. Алуштинский горкоопрынкторг в судах оспаривает признание права собственности на местный рынок по ул. Виноградная, 1 за Республикой Крым в соответствии с постановлением Госсовета РК, чем препятствует предпринимательской деятельности. Об этом говорится в обращении предпринимателей в редакцию Крыминформа, которые считают необоснованным запрет, наложенный судьей Двадцать первого арбитражного апелляционного суда Катериной Калашниковой, на оформление права собственности и дальнейшее заключение договоров аренды.

«Предприниматели, которые осуществляли торговую деятельность на территории рынка в городе Алушта по ул. Виноградная, 1 и которые незаконными действиями сотрудников Алуштинского горкоопрынкторга и судьи апелляционного арбитражного суда Калашниковой К.Г. лишены возможности легально торговать и оформить в соответствии с законами Российской Федерации торговые места», – пишут они.

Предприниматели напомнили, что, по постановлению Госсовета, кооперативный рынок в Алуште перешел в собственность Крыма, а после был передан в муниципальную собственность. Однако горкоопрынкторг «предпринял незаконные действия, направленные на препятствование осуществления предпринимательской деятельности». «Несмотря на то, что арбитражным судом законно было отказано горкоопрынкторгу в аресте имущества указанного рынка, судья Калашникова, идя на поводу и защищая интересы горкоопрынкторга, запретила оформлять торговые места. Тем самым мы не имеем возможности зарабатывать, платить налоги, кормить наших детей, и наши семьи вынуждены влачить нищенское существование», – констатировали алуштинцы.

По их мнению, при вынесении решения судья Калашникова поставила интересы отдельного юрлица выше интересов России, хоть и «приехала она с материка». В связи с этим предприниматели единственным выходом видят придание проблеме огласки и участие депутатского корпуса в защите прав граждан. Крыминформ передаст обращение предпринимателей Алушты в Госсовет РК.

В апреле Двадцать первый арбитражный апелляционный суд под председательством судьи Натальи Полынкиной, прибывшей из Тулы, разрешил украинскому бизнесмену с гражданством США Олегу Геншафту продолжать строительство нескольких многоэтажных домов на оползне в Алупке, отменив предыдущее решение Арбитражного суда РК, которым отменялась декларация на это строительство.

Ранее стало известно о том, что судья того же Двадцать первого арбитражного апелляционного суда (Севастополь) Елена Баукина, до этого работавшая судьей Арбитражного суда Красноярского края, в ходе заседаний при рассмотрении дел по хозяйственным спорам неоднократно допускала пренебрежительные высказывания в адрес Республики Крым, отделяя ее от Российской Федерации.

Катерина Калашникова до назначения в Крым также работала судьей Арбитражного суда Красноярского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости