16+
12 мая 2016 13:26

Заработок среднего медицинского персонала в Крыму вырос до 21,5 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Уровень заработка среднего медицинского персонала в Крыму достиг 21,5 тыс рублей. Об этом Крыминформу сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«Мы достигли среднего базового уровня дохода среднего медицинского работника – 21,5 тыс рублей в месяц», – сообщил министр и пояснил, что это сумма включает в себя оклад и стимулирующие надбавки.

«Средний медицинский работник работает не на одну ставку, это совокупный заработок, который складывается из обязательных выплат и стимулирующих – ночные выплаты, за вредность, за выслугу лет и так далее», – пояснил он.

Голенко также сообщил, что правительством Крыма уже принято постановление об увеличении доли обязательных выплат. «В ближайшее время ожидается уже второе увеличение процента обязательных выплат, после чего стимулирующие выплаты будут составлять не больше 30% от всего дохода», – сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости