16+
12 мая 2016 13:21

Спецборт МЧС России доставит в Симферополь ребенка, проходившего лечение в Санкт-Петербурге, и транспортирует туда еще двоих тяжелобольных

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Спецборт Ан-148 доставит в Симферополь ребенка, проходившего лечение в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России.

«Спецборт Ан-148 МЧС России вылетел из подмосковного Раменского в Санкт-Петербург, откуда доставит в Симферополь ребёнка, проходившего лечение в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Обратным рейсом из Симферополя в Санкт-Петербург самолет осуществит санитарно-авиационную эвакуацию двоих тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной высококвалифицированной медицинской помощи», – уточнили в пресс-службе.

На протяжении всей операции госпитализируемых пациентов сопровождают медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Самолет оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости