16+
12 мая 2016 11:27

Аксёнов распорядился отстранить от работы подрядчиков в случае отказа устранить недостатки ремонта трассы Симферополь – Керчь за свой счёт

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился отстранить подрядчиков и учредителей компаний, ведущих дорожные работы на трассе Симферополь – Керчь, от работ в бюджетной сфере в случае их отказа от гарантийных обязательств по исправлению некачественно проведённого ремонта. Соответствующее распоряжение Аксёнов озвучил сегодня в ходе рабочей встречи с вице-премьерами и министрами о ходе ремонтных работ и состоянии дорог республики.

«На трассе Симферополь – Керчь подрядчиков обязать устранить за свой счёт в рамках гарантийных обязательств все недочёты. В случае неустранения подрядчиков со всех объектов снять, информацию о подрядчиках разместить в средствах массовой информации в открытом доступе. Подрядчиков и учредителей, которые являются собственниками этих компаний, к работам в бюджетной сфере больше не допускать», – распорядился Аксёнов и добавил, что все недобросовестные подрядчики, которые нарушили процедуру и не выполнили качественно ремонт дорог, должны быть отстранены от работ уже в этом году.

Информацию о том, что на трассе Симферополь – Керчь некоторые из недавно отремонтированных участков уже существенно разбиты, озвучил на совещании директор государственного унитарного предприятия «Служба технического надзора» Владимир Александренко. «После объезда могу сказать, что есть участки в очень неплохом состоянии, есть участки, которые уже разбиты после ремонта. В том числе один из примеров – подъём от Грушевки на трассе Симферополь – Керчь», – сказал он.

По словам Александренко, плохое состояние отремонтированных участков дороги связано с недобросовестным отношением подрядчиков к выполнению работ. «Сейчас можно говорить, что там можно было менять основание, можно было сделать ещё что-то, но кто мешал это делать, не знаю. Укладывать асфальт на неподготовленное основание нельзя. В том числе в районе поселка Хошкельды, там действительно хорошо сделали, но не сделали достаточное основание», – уточнил он.

В качестве примера Александренко привел недобросовестное исполнение обязательств компанией «Волгомост». «Волгомост», который попортил всем нервы на объездной трассе. При этом на объекте никто не работает, люди не выходят. И выхода на улицу Героев Сталинграда нет, хотя должны были выполнить данную работу к 20 ноября», – сказал он.

Аксёнов в свою очередь поручил провести служебную проверку в отношении компании и обратиться в правоохранительные органы. По его словам, меры по всем подрядчикам, которые не выполняют гарантийные обязательства по исправлению некачественно отремонтированных дорог, должны быть приняты до 16 мая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости