16+
16 апреля 2014 15:13 Симферополь

В Центральном музее Тавриды открылась выставка "30 дней, которые потрясли мир: "Крымская весна 2014 года"

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. В Центральном музее Тавриды в Симферополе сегодня открылась выставка "30 дней, которые потрясли мир: "Крымская весна" 2014 года". Её основу составляют более 270 документальных фотографий, отражающие события общественной и политической жизни Крыма в переломный период крымской истории.

Патронирующий выставку и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что испытал большие впечатления от просмотра работ, представленных на выставке.

"Я испытал очень большие эмоциональные впечатления, вспомнил события, которые протекали очень быстро в Крыму. Все это уже история. Самое главное, что в Крыму не было пролито ни одной капли крови", – сказал Аксенов.

Среди экспонатов выставки подлинные материальные свидетельства, фрагменты амуниции крымского "Беркута", участвовавшего в столкновениях, происходивших в Киеве, флаги, листовки, а также фотографии митинга, проходившего 26 февраля под стенами Верховного Совета Крыма, о формировании и деятельности дружин самообороны крымского казачества, о блокировании украинских воинских частей. Центральная тема выставки – подготовка и проведение всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта.

Отдельное внимание уделено работе журналистов различных СМИ в эти дни. Для создания экспозиции свои работы предоставили как профессиональные фотокорреспонденты, так и любители из различных регионов полуострова.

Выставка организована при поддержке исполняющего обязанность главы Республики Крым – председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова и министерства по информации и массовым коммуникациям Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости