16+
11 мая 2016 14:12

Минобразования Крыма будет добиваться дополнительных путевок в «Артек» для крымских школьников

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма будет добиваться дополнительных путевок в международный детский центр «Артек» для крымских школьников. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«В 2016 году Крыму выделено 339 путевок в федеральные лагеря «Смена», «Орленок» и «Артек», – сказала она. – При этом надо отметить, что на летний период Крыму выделено всего 39 путевок в «Артек».

Министр добавила, что свое несогласие с такой позицией минобразования письменно изложило федеральному министерству и администрации «Артека». «Нам обещали, что квота для Крыма, однозначно, будет увеличена», – заключила Гончарова.

В 2015 году в оздоровительные лагеря федерального значения – «Артек», «Смена», «Орленок» – были направлены 450 крымских школьников. Только в первую летнюю смену путевки в «Артек» получили 78 отличников, победителей олимпиад и конкурсов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости