16+
29 мая 2015 18:11

Путевки в "Артек" на первую летнюю смену получили 78 юных крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Путевки в международный детский центр "Артек" на первую летнюю смену получили 78 юных крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

"Основными критериями для получения путевки в "Артек" являются достижения на уровне республиканских этапов конкурсов, всероссийских олимпиад и конкурсов, отличное обучение в школе, причем не за один год", - отметила она и уточнила, что заезд крымских детей в "Артек" начнется уже с завтрашнего дня.

Министр подчеркнула, что распределением путевок занимаются местные администрации по заявлениям родителей, школ, общественных организаций.

"Были жалобы на несправедливое распределение путевок, но все конфликты исчерпаны", – заверила министр и пояснила, что тем, кто соответствовал критериям на получение бюджетных путевок, но не получил их, предоставили возможность отдохнуть в другую смену.

"Наши дети будут жить в одном из лучших лагерей – лагере "Морской", - подчеркнула Гончарова и выразила уверенность, что крымчане станут активными участниками юбилейной смены.

В этом году МДЦ "Артек" готов принять на отдых и оздоровление 19 тыс детей. Все путевки выкуплены за счет федерального бюджета и являются поощрением детей за достижения в учебе, науке и спорте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости