16+
11 мая 2016 10:40

Следком обвинил сотрудника ялтинской «скорой» в смерти мужчины от переохлаждения в новогодние праздники

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Сотрудник Ялтинской станции экстренной медицинской помощи предстанет перед судом по обвинению в халатности, ставшей причиной смерти мужчины от переохлаждения в период новогодних праздников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

«Следственным отделом по Алуште ГСУ СК РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Ялтинской станции экстренной медицинской помощи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», – сообщили в Следкоме.

По словам правоохранителей, 2 января обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, по телефону принял вызов от гражданки, которая сообщила об обнаружении в подъезде своего дома мужчины, который стонал и находился в состоянии алкогольного опьянения. Получив данное сообщение, обвиняемый без каких-либо уважительных причин, в нарушение закона, не направил выездную бригаду скорой медицинской помощи к пострадавшему, а посоветовал звонившей обратиться в иной орган, чем оставил больного, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, без помощи. В связи с тем, что мужчине не была оказана своевременно медицинская помощь, он скончался. Приехавшая по повторному вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть. Согласно заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от общего переохлаждения организма.

В Следкоме отметили, что в ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости