16+
10 мая 2016 12:51

Около 200 севастопольских ветеранов воспользовались бесплатным зубопротезированием с начала года

АА Распечатать

Севастополь, 10 мая. Крыминформ. Около 200 севастопольских ветеранов воспользовались услугой бесплатного зубопротезирования с начала года. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил главный внештатный специалист-стоматолог департамента здравоохранения правительства города Вячеслав Никольский.

Он напомнил, что бесплатное зубопротезирование для ветеранов и иных категорий граждан началось осенью прошлого года «после того, как губернатор Сергей Меняйло подписал постановление правительства о мерах поддержки отдельных категорий граждан за счет средств города».

«За осень и декабрь 2015 года в стоматологических поликлиниках №1 и №2 получили лечение всех зубов и зубопротезирование 178 ветеранов на сумму 2,8 млн рублей. В текущем году нам уже выделено 6 млн рублей, и почти один миллион мы уже израсходовали на эти цели. Помощь получили около 200 человек», – сказал Никольский.

При этом он отметил, что каждый ветеран получит полное необходимое зубопротезирование. «В данном случае мы какими-то лимитами не ограничены. Сколько нужно человеку вылечить зубов, столько стоматологи и вылечат», – уточнил Никольский.

Он также сообщил, что в стоматологической поликлинике №1 зубопротезирование ветеранов проводится на новейшем оборудовании, поступившем в 2015 году.

31 июля прошлого года правительство Севастополя на заседании утвердило государственную программу социальной поддержки жителей города на 2015-2020 годы. На зубопротезирование и замену глазных хрусталиков севастопольских ветеранов на 5 лет предусмотрено 12 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости