16+
6 мая 2016 16:30

Правительство Севастополя предлагает ресторанам активней переходить на безналичный расчет

АА Распечатать

Севастополь, 6 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя предлагает ресторанам активней переходить на безналичный расчет. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента приоритетных проектов Сергей Смирнов.

Он напомнил, что департамент приоритетных проектов выступил в качестве дискуссионной площадки для установления конструктивного диалога между предпринимателями, рестораторами и представителями банков, осуществляющих деятельность на территории Крымского федерального округа.

«Одной из острых проблем жителей и гостей города является невозможность обслуживания в ресторанах по безналичному расчету. Представителям банков было предложено направить в департамент приоритетных проектов более детальную информацию об условиях и специальных акциях эквайринга с разъяснениями возможности установки терминалов безналичного расчета», – сказал Смирнов.

Он также сообщил, что рестораторы должны разместить на своих ресурсах информацию о возможности оплаты услуг банковской картой. «Такое решение расширит круг клиентов для ресторанов и банков, а также сделает отдых на территории города более комфортным», – отметил Смирнов.

По его словам, в ближайшее время департамент приоритетных проектов Севастополя совместно с главным управлением потребительского рынка и лицензирования планирует направить рекомендательные письма в адрес владельцев ресторанов с детальным разъяснением возможностей сотрудничества с банками и участия в реестре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости