16+
6 мая 2016 15:30

Строители Крымского моста отремонтировали мемориальный комплекс погибшим на Эльтигенском плацдарме в Керчи

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Строители моста через Керченский пролив отремонтировали в посёлке Героевское в Керчи братское захоронение 76-ти воинов, погибших во время Керченско-Эльтигенской десантной операции в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Собралась большая команда строителей. Здесь и руководители, и рядовые работники. Вместе мы штукатурим, красим, чистим, восстанавливаем, – сказал ведущий инженер федерального казенного учреждения Упрдор «Тамань» Артём Святов. – Это наша дань уважения воинам, павшим на этой земле. Мы помним все, что было здесь. Мы гордимся нашими отцами, дедами, прадедами, которые сражались за Победу».

По данным инфоцентра, строители привели в порядок бетонные парапеты и металлические ограждения, отремонтировали постамент памятника с мемориальной доской, благоустроили прилегающую территорию. Окончательно ремонтные работы завершатся в канун празднования 71-й годовщины Великой Победы.

Керченско-Эльтигенская десантная операция проводилась в октябре-декабре 1943 года. Тяжёлые и непрерывные бои за Эльтигенский плацдарм продолжались 40 дней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости