16+
6 мая 2016 15:00

«Стена памяти» крымчан-героев Великой Отечественной войны открылась в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым открыло в Симферополе «Стену памяти», посвященную героям-крымчанам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мининформа.

По информации пресс-службы, арт-объект с фотографиями фронтовиков открылся на площади имени Ленина в преддверии 71-й годовщины Великой Победы. Планируется, что объект будет доступен для просмотра всем желающим до 10 мая.

«Стенд состоит из фотографий 164 Героев Советского Союза, 20 кавалеров ордена Славы трех степеней, четырёх фронтовиков, награжденных четырьмя медалями «За отвагу», дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана и Героя России Алиме Абденановой, звание которой было присвоено посмертно в 2014 году. Все герои Великой Отечественной войны, фотографии которых размещены на объекте, родились или проживали на территории полуострова», – рассказали в министерстве.

Данные для стенда предоставил совет Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости