16+
6 мая 2016 10:46

Вице-премьер Голодец поручила минздраву РФ помочь Крыму с выбором типового проекта больницы

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения Российской Федерации должно подключиться к процессу выбора подходящего проекта для будущей новой больницы под Симферополем. Такое поручение вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец озвучила сегодня во время рабочего визита в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Симферополе.

«Коллеги, давайте в протокол сегодня включим, чтобы минздрав сюда подключился. Они знают свои больницы», – сказала Голодец.

Вице-премьер привела в пример Морозовскую больницу в Москве, которую сейчас вводят в эксплуатацию. «Вы знаете, очень хорошая больница сейчас будет вводиться – Морозовская (в Москве). Она по последнему слову (оборудована)», – пояснила Голодец.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что республиканское правительство искало готовый проект будущей больницы, на который не надо было бы тратить деньги. «Сейчас это поручили Главгосэкспертизе и министерству экономического развития, – сообщил Аксёнов. – Просто наши специалисты никогда аналогами не занимались, типовых проектов не знают».

Аксёнов уточнил журналистам, что под новую больницу уже выделена земля на Московской трассе. Строительство больницы начнется в следующем году и должно быть завершено к 2018 году. На проект предполагается выделить 9 млрд рублей.

В рамках федеральной целевой программы запланировано строительство в Симферополе медицинского центра по современным стандартам с корпусами взрослой хирургии на 605 коек и детской хирургии на 390 коек. Также планируется строительство новой инфекционной больницы 3-го уровня оказания медицинской помощи на 300 коек, включающей детские и взрослые отделения с собственной лабораторией и реанимационным отделением.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости