16+
14 августа 2014 12:16 Симферополь

За счет федеральных средств в Крыму построят медицинский центр по хирургии и инфекционную больницу

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. За счет средств Федеральной целевой программы /ФЦП/ социально-экономического развития Крыма и города федерального значения Севастополь на территории республики планируют построить ряд новых медицинских учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

По информации министра здравоохранения республики Александра Бахарева, запланировано строительство в Симферополе медицинского центра по современным стандартам с корпусами взрослой хирургии на 605 коек и детской хирургии на 390 коек. Также планируется строительство новой инфекционной больницы 3-го уровня оказания медицинской помощи на 300 коек, включающей детские и взрослые отделения с собственной лабораторией и реанимационным отделением.

"В области здравоохранения предполагается как развитие первичного звена и фельдшерско-акушерских пунктов, так и строительство межрегиональных центров и включение их в единую систему оказания медицинских услуг Российской Федерации, - сообщил Бахарев. - Это качественно новый уровень оказания медицинской помощи крымчанам и совершенно иные возможности для работы и совершенствования своего профессионального мастерства для медицинских работников. В целом, реализация ФЦП жизненно необходима для Республики".

В рамках ФЦП также запланирована модернизация сети фельдшерско-акушерских пунктов /49 единиц/ и врачебных амбулаторий /20 единиц/ для оказания первичной помощи населению. Ранее Правительство РФ одобрило ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020" на 681 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости