16+
16 апреля 2014 12:58

Татарстан и Бахчисарайский район Крыма соединила видеосвязь, министры могут советоваться в онлайн-режиме в любое время суток

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Между Татарстаном и подшефным ему Бахчисарайским районом Крыма установлена сеть видеоконференцсвязи. С ее помощью планируется оказывать практическую и методологической помощь району, сообщила сегодня пресс-секретарь республиканского министерства информатизации и связи Юлия Гараева.

"Оборудование для видеоконференцсвязи установлено в администрации Бахчисарайского района. В Татарстане видеосвязь есть в каждом министерстве, она повсеместна в республике. Отныне представители госструктур могут оперативно совещаться в любое время", - сказала она агентству ИТАР-ТАСС.

Поручение организовать электронное взаимодействия с Бахчисарайским районом премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отдал 8 апреля в ходе совещания в Бахчисарае. Тогда глава правительства Татарстана заявил, что республика готова бесплатно делиться с Крымом всеми программными продуктами, разработанными для государственного и муниципального управления.

По словам Гараевой, специалисты провели успешную апробацию оборудования, правда, пока в тестовом режиме. Обсуждение важных вопросов посредством нового моста еще не было, уточнила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости