16+
16 апреля 2014 12:58

Татарстан и Бахчисарайский район Крыма соединила видеосвязь, министры могут советоваться в онлайн-режиме в любое время суток

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Между Татарстаном и подшефным ему Бахчисарайским районом Крыма установлена сеть видеоконференцсвязи. С ее помощью планируется оказывать практическую и методологической помощь району, сообщила сегодня пресс-секретарь республиканского министерства информатизации и связи Юлия Гараева.

"Оборудование для видеоконференцсвязи установлено в администрации Бахчисарайского района. В Татарстане видеосвязь есть в каждом министерстве, она повсеместна в республике. Отныне представители госструктур могут оперативно совещаться в любое время", - сказала она агентству ИТАР-ТАСС.

Поручение организовать электронное взаимодействия с Бахчисарайским районом премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отдал 8 апреля в ходе совещания в Бахчисарае. Тогда глава правительства Татарстана заявил, что республика готова бесплатно делиться с Крымом всеми программными продуктами, разработанными для государственного и муниципального управления.

По словам Гараевой, специалисты провели успешную апробацию оборудования, правда, пока в тестовом режиме. Обсуждение важных вопросов посредством нового моста еще не было, уточнила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости