16+
5 мая 2016 10:10

Коммунальщики вывезли с ялтинской перегрузочной станции почти 1,5 тыс тонн мусора – глава горадминистрации

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 5 мая. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил о почти 1,5 тыс тонн твердых коммунальных отходов, вывезенных с городской перегрузочной станции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации по итогам рабочего визита Ростенко на станцию, куда свозят отходы со всего региона.

«На станции остался мусор в минимальном количестве. Это так называемые текущие отходы, сейчас они готовятся к последующей отправке на полигоны. Отсюда уже вывезено 1,3 тыс тонн мусора, который здесь складировался на протяжении 10 лет, отравляя нашу экологию из-за абсолютно бесхозяйственной деятельности некоторых лиц. Нашими муниципальными службами проведена колоссальная работа, и сейчас она продолжается – мы ликвидируем стихийные свалки в регионе. В данной ситуации расстраивает только недобросовестность некоторых ялтинцев, которые сами создают новые свалки», – отметил Ростенко.

Глава горадминистрации напомнил, что недавно в городе также был открыт пункт приема отработанных автомобильных шин. «В данный момент мы прорабатываем административные рычаги оказания воздействия на шиномонтажные предприятия, чтобы они заключали договоры на утилизацию шин. Также готовим социальную рекламу для водителей, чтобы владельцы машин не выбрасывали шины в зеленые зоны, на склоны и в другие труднодоступные места», – уточнил Ростенко.

Он также обратил внимание застройщиков на необходимость заключения договоров на вывоз строительного мусора, в противном случае к нарушителям будут применяться меры административного воздействия. По информации Ростенко, в городе ведется активная работа по санитарной очистке – уже закуплена новая техника, приобретаются новые металлические контейнеры для сбора ТКО, приводятся в порядок контейнерные площадки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости