16+
4 мая 2016 17:51

Порошенко увековечил мораторий на выплату долга РФ в 3 млрд долларов

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет бессрочно продлить мораторий на выплату государственного долга перед Россией в размере 3 млрд долларов, взятого в 2013 году правительством бывшего президента страны Виктора Януковича. Как сообщают «Известия», соответствующая информация опубликована на официальном сайте Верховной рады.

Законопроект, подписанный президентом, возвращен в парламент.

Таким образом, президент Украины одобрил внесение изменений в статью 4 закона «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. Из этой суммы Россия успела выделить 3 млрд долларов за счет Фонда национального благосостояния.

18 декабря 2015 года Киев ввел мораторий на выплату долга РФ. 17 февраля представители минфина России подали иск в Высокий суд Лондона о взыскании задолженности с Украины в 3 млрд долларов по евробондам, после того как Киев отказался вести конструктивный диалог по реструктуризации. 12 апреля депутаты Верховной рады Украины отменили предельную дату действия моратория на выплаты по внешним долгам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости