16+
16 апреля 2014 12:11 Симферополь

Бахчисарайский заповедник останется единым историко-культурным комплексом – министр культуры РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Бахчисарайский историко-культурный заповедник продолжит работу как единый комплекс. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила сегодня министр культуры РК Арина Новосельская.

"Было предложение вывести Ханский дворец из заповедника. Однако разделить музейные фонды очень сложно, поэтому принято общее решение, что это должен быть единый комплекс", – сказала Новосельская.

Министр проинформировала, что в заповеднике началась финансовая проверка. "Новый руководитель заповедника инициировала проведение аудита. Сейчас работает финансовая комиссия. Думаю, что через месяца полтора мы сообщим о результатах проверки", – заявила Новосельцева.

При этом она отметила, что заповедник продолжает работать в обычном режиме и проводит исследовательскую и научную работу. "Каждый занимается своим делом: археологи – археологией, менеджеры – управлением", – заключила Новосельская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости