16+
4 мая 2016 17:15

Ракетный корабль нового поколения будет заложен на следующей неделе на феодосийском заводе «Море»

АА Распечатать

Феодосия, 4 мая. Крыминформ. Малый ракетный корабль нового поколения проекта 22800 будет заложен на феодосийском судостроительном предприятии «Море» на следующей неделе. Данную информацию, опубликованную ранее в ряде СМИ, подтвердил сегодня Крыминформу директор феодосийского государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» Олег Зачиняев.

«10 мая состоится торжественная процедура закладки данного корабля, планируется участие представителей минпромторга России, минобороны, Военно-морского флота, руководства Республики Крым, представителей Государственного совета Крыма, местных органов власти», – сказал Зачиняев.

Информацию о сумме контракта и технических характеристиках судна руководитель судостроительного предприятия «Море» назвал закрытой, но отметил, что данный заказ позволил предприятию погасить все существовавшие ранее задолженности. «Мы уже начали выплачивать дважды в месяц зарплату, погасили все задолженности по налогам, по коммунальным платежам, вышли на нормальный режим работы, приступили к ремонту основных производственных мощностей благодаря этому заказу», – рассказал он, подчеркнув, что предприятие также ведет работу по ряду других контрактов.

«У нас есть ещё ряд заказов, в частности – на строительство рейдового водолазного катера. Возможность получить этот заказ была предоставлена нам по инициативе главы Республики Крым. Сейчас мы его реализуем. Остальные заказы у нас в процессе подготовки, и до заключения контрактов не хотелось бы об этом говорить», – отметил Зачиняев.

По информации ряда российских СМИ, малый ракетный корабль проекта 22800 спроектирован центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Судно имеет водоизмещение около 800 тонн и развивает скорость свыше 30 узлов, оснащено высокоточным ракетным оружием и современными артиллерийскими комплексами. По своим характеристикам, невзирая на свои малые размеры, считается одним из самых мощных в своем классе. Среди преимуществ корабля – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям «стелс». Первые два корабля проекта 22800 заложили недавно на Санкт-Петербургском судостроительном заводе «Пелла». Они будут служить на Балтике и Северном флоте. Для Черноморского флота такие корабли начнут строить в Феодосии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости