16+
4 мая 2016 17:01

Ректор Крымского федерального университета возглавил республиканскую организацию общества «Знание» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергей Донич избран руководителем крымского регионального отделения общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе КФУ по итогам учредительной конференции общества.

«Общество «Знание» – это крупная общественная организация, которая пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Мы должны гордиться славной историей общества, его плодотворной просветительской, образовательной деятельностью, в которой принимали самое активное участие выдающиеся ученые, представители творческой интеллигенции», – сказал Донич.

Он также уточнил, что общество «Знание» – старейшая российская просветительская организация, которая включает 65 региональных организаций в субъектах Российской Федерации, участвующих в распространении знаний и непрерывном образовании граждан, а также планетарии и дома знаний, издательство, санаторно-курортный комплекс, учрежденные региональными организациями негосударственные высшие учебные заведения, а также центры и институты дополнительного образования.

В свою очередь член правления общества «Знание», кандидат философских наук, доцент Николай Кузьмин добавил, что результатом работы крымского отделения общества должна стать система непрерывного образования, доступного для каждого человека. «Россия обладает богатыми традициями народного образования и просвещения. В наши дни популяризация и пропаганда научных знаний – это важная составляющая развития российского общества, особенно молодежи», – заключил он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости