16+
4 мая 2016 12:34

Мощности Керченской переправы в майские праздники были задействованы на четверть – министр

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Керченская паромная переправа справляется с потоком пассажиров, желающих попасть в Крым из Краснодарского края и обратно в период майских праздников. По данным статистики, ее мощности в выходные были задействованы примерно на четверть. Об этом ТАСС сообщил сегодня министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

«Поток увеличился на праздники, но переправа справляется. Мы в прошлом году до 50 тысяч человек в сутки перевозили. Сейчас 10-12 тысяч человек в сутки. Никаких проблем у нас в работе нет», – сказал Безсалов.

По его словам, неудобства в работе доставляет непогода. В последние сутки паромы не работали несколько часов из-за шторма, поэтому на переправе скопились небольшие очереди. «Вчера был шторм, поэтому сегодня задержки составляют 3-4 часа. Полсуток машины стояли из-за непогоды», – уточнил министр.

По данным «Морской дирекции», пик приезда туристов в Крым через переправу пришелся на 29-30 апреля. В эти дни работали пять паромов из десяти, которые перевезли 14 и 19 тысяч пассажиров соответственно. В первые три дня мая переправа обслуживала порядка 12 тысяч человек в сутки, 3 тысячи легковых авто и более 100 автобусов – в проливе курсировало всего четыре парома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости