16+
4 мая 2016 12:21

Скоростной катамаран «Сочи-2» проходит доковый ремонт в севастопольском филиале Центра судоремонта «Звездочка»

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Скоростной катамаран «Сочи-2» поставлен в Западный док севастопольского филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» для ремонтных работ. Об этом сообщил пресс-секретарь предприятия.

По его информации, скоростной катамаран «Сочи-2» был построен в 1996 году в Сингапуре компанией «Kvaerner Fjellstrand», судно с мая 2011 года курсировало на морских пассажирских линиях, соединяющих порты Черного моря.

«Сочи-2» представляет собой двухпалубное судно с кондиционированными пассажирскими салонами, имеющими панорамное остекление, барами, радио- и телевизионным оборудованием, местами для хранения багажа, санузлами. Катамаран способен развивать максимальную скорость до 34 узлов.

В доках севастопольского филиала «Звездочки» в настоящее время проходят ремонт парусное учебное судно «Херсонес» и моторная яхта «Golden Head» («Золотая голова»).

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в ОСК.

25 марта директор филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» в Севастополе Игорь Дрей в интервью Крыминформу заявил, что Объединенная судостроительная корпорация и инвесторы намерены вложить в модернизацию «Севастопольского морского завода» около 7 млрд рублей в течение ближайших 3 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости