16+
29 апреля 2016 15:10

Управление ФСКН направило в суд первые материалы по деятельности крупного наркосиндиката в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Региональное управление ФСКН России по Республике Крым направило в суд первые материалы уголовного расследования деятельности крупного наркосиндиката. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

«На протяжении 2015 года были задержаны члены трех разных преступных групп, в отношении которых возбуждали уголовные дела по конкретным фактам и в отношении конкретных лиц, – отметили в пресс-службе. – В ходе следствия удалось собрать доказательную базу, что все группы действовали согласованно».

В организованную сеть под руководством 44-летнего жителя Бахчисарайского района входили 11 крымчан. Они переправляли ацетилированный опий и опий-сырец автомобильным транспортом с Украины и занимались его реализацией. «Легализация криминальных доходов осуществлялась с использованием конспиративных схем на протяжении по меньшей мере 2-3 лет, – уточнили в управлении. – Суммы легализованных денежных средств только лишь по последним совершенным сделкам превышают 5 млн руб».

В отношении одной из преступных групп синдиката уголовное дело направлено в суд. Ее главарь пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. «В отношении него будет применен особый порядок судопроизводства, благодаря чему он может получить наказание не больше половины от максимально установленного предела», – пояснили в ФСКН. Остальные члены наркосообщества отправятся на скамью подсудимых до конца весны.

Руководителю преступного сообщества и его участникам вменяется более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости