16+
16 апреля 2014 11:10

Совет ректоров вузов Татарстана проведет выездное заседание в Крыму

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Совет ректоров вузов Татарстана в середине мая проведет выездное заседание в Крыму, на котором будут обсуждаться вопросы поступления крымской молодежи в университеты республики. Об этом сегодня сообщила заместитель начальника пресс-центра Казанского /Приволжского/ федерального университета /КФУ/Радифа Шафикова.

"Совет ректоров Татарстана существует с 1992 года и такой формат встреч, как выездное заседание, еще не использовался", - сказала Шафикова. По ее словам, поездка в Крым необходима для встречи ректоров республики со своими крымскими коллегами. Такие встречи предусмотрены соглашением, которое подписано в начале марте между правительствами Татарстана и Крыма. "Состав делегации сейчас обсуждается, заседание в Крыму состоится в промежутке между 10 и 15 мая", - уточнила Шафикова.

15 апреля в КФУ проходило очередное заседание Совет ректоров вузов Татарстана. Председатель совета, ректор КФУ Ильшат Гафуров заявил, что после вхождения полуострова в состав России у абитуриентов Крыма, возможно, появится желание получить образование в российских вузах. Вопросы поступления необходимо обсуждать вместе с представителями крымских вузов, чтобы учесть интересы всех заинтересованных сторон.

В Совет ректоров вузов Татарстана входят представители 23 учебных заведений республики. Самые крупные из них, - КФУ, Казанский национальный исследовательский технический университет имени Андрея Туполева и Казанский национальный исследовательский технологический университет имени Сергея Кирова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости