16+
29 апреля 2016 14:14

Крымские татары обсудят необходимость создания нового национального представительного органа взамен меджлиса на общенациональном съезде в конце этого года

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Крымские татары обсудят необходимость создания нового национального представительного органа взамен меджлиса на общенациональном съезде, который ориентировочно пройдёт в середине ноября – начале декабря этого года. Об этом сегодня журналистам сообщил глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

«Я сторонник того, что крымские татары должны иметь свой (представительный) орган и в этом направлении группа крымских татар, интеллигенции, членов «Къырым», другие представители крымско-татарского народа работают. Работают над тем, чтобы провести заседание специальной национальной комиссии, которая даст оценку создавшейся ситуации и действиям всех общественных организаций, в том числе и меджлиса, после вхождения Крыма в состав России, и после этого они инициируют созыв общенационального съезда», – сказал Ильясов и добавил, что такой съезд должен ориентировочно пройти в середине ноября – начале декабря этого года.

По его словам, в съезде будут участвовать представители всех крымско-татарских общественных организаций, которые прошли регистрацию в рамках российского правового поля. Ильясов подчеркнул, что решение о создании нового национального представительного органа будет принимать весь народ и не стал прогнозировать, какое решение будет принято на съезде. Между тем, он надеется, что по итогам съезда будет создан орган, обеспечивающий представительство крымских татар как из регионов Крыма, так и других субъектов Российской Федерации и где бы обсуждались проблем народа и вырабатывались пути их решения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости