16+
16 апреля 2014 11:09

Фонд развития интернет-инициатив открывает акселератор в Крыму

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Фонд развития интернет-инициатив /ФРИИ/ открывает региональный акселератор в Крыму. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Фонда.

Открытие нового акселератора произойдет летом 2014 года, уточнили в Фонде.

Там пояснили, что участие в акселераторе "обеспечит предпринимателям локальную и федеральную экспертизу рабочего пространства, персонального профессионального трекера и возможность по итогам акселерации получить инвестиции от ФРИИ".

В настоящее время 5 региональных акселераторов Фонда уже действуют в Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Санкт-Петербурге.

На их базе ФРИИ будет проводить комплекс мероприятий для предпринимателей и инвесторов. Участники, прошедшие отбор, смогут отправиться на трехдневное обучение в Москву, а также получат онлайн-консультации с экспертами ФРИИ и полный доступ ко всем обучающим материалам. Кроме того, на базе региональных акселераторов им будут предоставлена возможность для подготовки проектов к участию в инвестиционных программах ФРИИ, что позволит любой команде разработчиков получить серьезные инвестиции, связи, необходимые знания и доступ ко всем ресурсам фонда.

ФРИИ предоставляет финансирование и экспертные ресурсы интернет-стартапам на ранних стадиях развития. В течение трех лет ФРИИ рассчитывает создать новое поколение онлайн-проектов - не менее 400 стартапов, прошедших строгий отбор. В числе приоритетов ФРИИ - образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости