16+
29 апреля 2016 12:41

Организаторы Евровидения запретили проносить на конкурс крымский и крымско-татарский флаги, но разрешили символику геев и лесбиянок

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Организаторы международного песенного конкурса Евровидение запретили проносить на фестиваль негосударственные флаги, в частности, Республики Крым и крымских татар, но разрешили использовать радужный флаг лиц нетрадиционной ориентации (ЛГБТ). Соответствующая информация размещена на официальном сайте концертного зала Stockholm Globe Arena, где состоится конкурс.

«(Разрешены) флаги 42 участвующих стран, в том числе недавно присоединившихся государств (Турция, Португалия, Румыния). Официальные флаги государств членов ООН», – говорится в сообщении.

Организаторы также разрешат проносить на конкурс флаг Евросоюза и радужный флаг лиц нетрадиционной ориентации. Флаги, не вошедшие в перечень разрешённых, будут изыматься охраной арены. В качестве образца запрещённой символики, организаторы опубликовали флаги Республики Крым, ДНР, крымских татар и запрещённой в России ИГИЛ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости