16+
29 апреля 2016 12:41

Организаторы Евровидения запретили проносить на конкурс крымский и крымско-татарский флаги, но разрешили символику геев и лесбиянок

АА Распечатать

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Организаторы международного песенного конкурса Евровидение запретили проносить на фестиваль негосударственные флаги, в частности, Республики Крым и крымских татар, но разрешили использовать радужный флаг лиц нетрадиционной ориентации (ЛГБТ). Соответствующая информация размещена на официальном сайте концертного зала Stockholm Globe Arena, где состоится конкурс.

«(Разрешены) флаги 42 участвующих стран, в том числе недавно присоединившихся государств (Турция, Португалия, Румыния). Официальные флаги государств членов ООН», – говорится в сообщении.

Организаторы также разрешат проносить на конкурс флаг Евросоюза и радужный флаг лиц нетрадиционной ориентации. Флаги, не вошедшие в перечень разрешённых, будут изыматься охраной арены. В качестве образца запрещённой символики, организаторы опубликовали флаги Республики Крым, ДНР, крымских татар и запрещённой в России ИГИЛ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости