16+
29 апреля 2016 11:21

Масштабные учения по тушению пожара и спасению людей на воде прошли на стройплощадке Крымского моста (ФОТО)

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Спасатели и медики провели совместные масштабные противопожарные учения в вахтовом городке строителей моста через Керченский пролив на Тамани и по спасению людей на воде на месте основных строительно-монтажных работ. Об этом сообщил инфо-центр «Крымский мост».

«Мы понимаем всю важность строительства моста и уже сейчас готовы обеспечивать безопасность проводимых работ. Учения, которые прошли, повысят готовность сил и средств МЧС России к реагированию на возможные происшествия. Все задействованные на данном этапе службы свои поставленные задачи выполнили в полном объеме», – прокомментировал результаты учений заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

Согласно легенде учений, в лесном массиве на Таманском полуострове произошло возгорание сухой травы и камыша. Сильный ветер распространил пламя на соседние участки, которое перекинулось на трёхэтажное общежитие строителей моста. К месту происшествия по сигналу тревоги прибыли более сотни спасателей и 20 единиц спецтехники МЧС.

На самой строительной площадке, сотрудники МЧС отрабатывали действия по спасению рабочего, упавшего в воду с технологического моста. «Пострадавшего» успешно подняли с помощью специальных средств на площадку рабочего моста и передали бригаде «скорой помощи».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости