16+
29 апреля 2016 11:12

Ялтинские депутаты наделили администрацию города полномочиями по сносу самовольных построек

АА Распечатать

Ялта, 29 апреля. Крыминформ. Ялтинские депутаты наделили городскую администрацию полномочиями на принятие решений о сносе самовольных построек на территории муниципального образования. Соответствующий документ принят на очередной сессии городского совета.

«Определение полномочного органа в этой сфере предписано статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации», – пояснил заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, представивший проект, уточнив, что подготовлен он во исполнение письма главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

На основании одобренного решения администрации Ялты рекомендовано утвердить положение о комиссии по рассмотрению и пресечению фактов самовольного строительства на территории муниципального образования, определить ее должностной состав и разработать положение о порядке принятия решений о сносе самовольных построек.

«При формировании состава комиссии по рассмотрению и пресечению фактов самовольного строительства мы будем ходатайствовать о включении в нее представителей всех фракций горсовета, а также депутатов, избранных по одномандатным округам», – заверил со своей стороны председатель городского совета Валерий Косарев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости