16+
28 апреля 2016 15:05

Механизм СЭЗ в Крыму и Севастополе нуждается в совершенствовании – Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Механизм свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе нуждается в совершенствовании. Об этом сегодня в Севастополе заявил губернатор города Сергей Меняйло при открытии конференции «Актуальные вопросы таможенного регулирования в условиях функционирования свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе не имеет аналогов. И те (экономические) условия, в которых мы живем, они новые не только для нас, здесь, но и для всей Российской Федерации. И в ходе создания механизма реализации (СЭЗ) мы должны его совершенствовать», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что «сегодня главной задачей в рамках СЭЗ является создание максимально благоприятных условий для развития». Однако, по его словам, такие условия за один год не создать. «Нужно совершенствовать законодательную базу, а не идти по какому-то стереотипу. По максимуму создавать дополнительные благоприятные условия. Подчеркиваю, дополнительные. Только в таком случае мы сможем в короткие сроки достичь определенных результатов (в экономическом развитии), совершить рывок вперед», – подчеркнул Меняйло.

С 1 января 2015 году в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона со сроком 25 лет. По данным минэкономразвития, по состоянию на 25 апреля зарегистрировано 426 участников СЭЗ на территории Республики Крым и 136 на территории Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости